第一知识网

怎样证明欠款没过诉讼时效

唐律疏议

2021/5/4 19:04:08

怎样证明欠款没过诉讼时效

其他回答(2个)

  • 云朵玫瑰利群

    2021/5/9 21:35:03

    蚂蚁借呗为贷款产品,如您逾期,①后续将影响您的个人信用记录(含芝麻信用),乃至影响征信;②会有正常利率1.5倍的罚息;③系统会自动扣款并进行催收。建议您保持良好消费习惯,及时还款,以免逾期产生不良影响哈。

  • 周易幻方家

    2021/5/17 15:49:54

    房贷从住房公积金中全部扣完后再从银行卡里扣。

    用公积金还房贷,有三种办法:

    1、一次性还款法。

    从住房公积金帐户提取公积金余额,一次性归还贷款,很多人退休后,采用这一方法还贷。还贷后,若还有贷款未还清,就对剩余贷款本金和还款期限重新计算,确定以后每个月的月还款金额。

    2、停止还贷若干月法

    从公积金帐户中提取余额,提前归还贷款。提前还贷后,贷款人可以停止还贷若干月。(停止还贷的时间长短,根据提前归还贷款的数额决定,不过不能超过12个月)停止还贷期结束后,贷款人须继续按月还款。停还期的欠息,不收罚息,不计复利,在停还期结束后的每月还款中逐月扣还。

    3、逐月还款法

    每月直接从公积金帐户提取公积金还贷,提取的住房公积金金额不足时,贷款人要及时补足还款金额。需要注意的是,公积金贷款购房需还款一年后方可以使用公积金贷款,公积金里的钱不能自动转到还款账户。

    扩展资料:

    公积金还款注意事项:

    1、选择合适的贷款方式可以帮助借款人省下不少利息,所以一定要注意。逐月还贷的方式没有太大的还贷压力,但在整个还贷期间,借款人所要偿还的利息并没有减少。

    因此比较适合希望减轻月还款压力的人。逐年还贷的方式无法减少借款人每个月的还贷压力,但是可以减少贷款利息的支出,加快还贷的速度。

    2、变更公积金还贷方式,如果借款人觉得现今的还贷方式并不适合自己,那就不要勉强,借款人可以向贷款银行申请办理变更还贷方式。借款人需要提交申请,并填写《提取住房公积金归还住房贷款委托变更书》。

    3、在借款初一年内不要提前还款,根据公积金贷款的相关规定表示,如果借款人想要办理提前还贷业务,前提必须是贷款时间已经满一年,并且提前还款的金额应该多于六个月的还款金额。

    4、公积金逐月还贷和逐年还贷都是公积金管理中心实行的便民服务措施,两者各有利弊。公积金中心工作人员指出,逐月还贷能利用每月缴存的公积金来还款,但在整个还贷期间,还款计划不变,所需偿还的利息也没有减少,因此比较适合希望减轻月还款压力的职工。

    参考资料来源:百度百科-住房公积金贷款

相关问题
热门推荐