第一知识网

农村商业银行向小企业贷款收取保证金合理吗?

光影艺术

2021/5/4 15:53:26

农村商业银行向小企业贷款收取保证金合理吗?

其他回答(3个)

  • 无言的稻草

    2021/5/6 6:54:22

    肯定是不合理的。

    首先,小学是按照国家的法定上课时间上课,法定假期准时放假,不存在额外的补课,所以不能收取所谓的补课费。

    其次,所谓补课,那就意味着学校老师在规定的时间之外给学生上课,这侵占了孩子们的休息时间,是不合法的,那要收取补课费肯定不合理。

    这几年网络媒体各种渠道会爆出各种各样的老师变相收费,尤其上课不讲下课讲,私自给学生补课,收取课时费的情况,我想这只是个别中的个别,百分之九十九的老师是不会那么做的。因为现在各种法律条文对老师的师德要求很高,老师们不敢越雷池半步,另外,大部分老师平时是很忙的,谁还愿意牺牲休息时间去做不合法的事情呢。

    当然,如果收取补课费的是学校,那就更不应该,学校更应清楚义务教育阶段是绝不能乱收费的。总之,也希望我们的教育能够多关爱一下孩子的身心健康,多想办法培养孩子的思维能力,现在孩子们一天在校时间够长了,无需额外的补课了。

  • 胡小豪

    2021/5/9 9:11:09

    学校收取补课费是不合理的,小学学校收取补课费更不合理。小学生补课极大数是家长臆想强迫孩子进行的,大多数小学生天性是贪玩的,自觉主动去学习是极其个别的。学校收取补课费名义是提高学生成绩,实质为校方和教师创收,容易滋生成“课上不讲,课下来讲”教学恶习,学校老师给差生“穿小鞋”从而强制性迫使学生补课。为此,极力反对社会办学机构与教师为学生补课,应当取缔教育培训机构与教师校内外补课,防止富裕学生与贫穷学生学习成绩因社会家庭条件不公平竟争导致学习成绩两极分化,提倡教学一视同仁,强化教师教学责任,把提高“差生”转化为“优生”纳入老师教学的绩效考核。为此认为不合理,应当制止,予以严惩,拟法管理。

  • 青云教育辣评

    2021/5/14 6:33:40

    干什么事都不能一刀切吧。应该这么说吧,老师上课同样的教,可是有的学生不一定能领会,课后,家长想额外补一下,这个本人认为收点补课费也合理,但如果是那种课上不教,课后补课的必须严惩。

相关问题
热门推荐