第一知识网

个人放贷利息最高不得高于多少?请举例说明。

小声爆炸

2021/5/4 17:11:09

个人放贷利息最高不得高于多少?请举例说明。
最佳答案:

根据央行规定:个人放贷利率最高不得高于银行贷款利率的4倍,高于4倍的,不受法律保护。例如:某人放贷10万期限3个月,当年商业银行贷款基准利率为5.6%。那么3个月后可得最高利息为=100000*5.6%/4*4=5600圆

参考数据:http://business.sohu.com/20111110/n325220648.shtml

文以静心

2021/5/12 22:41:03

其他回答(3个)

  • 云中犳

    2021/5/7 11:17:35

    ‍ 企业应该按照国家和各级政府要求规定主动办理住房公积金。

    1. 单位应当到住房公积金管理中心办理住房公积金缴存登记,经住房公积金管理中心审核后,到受委托银行为本单位职工办理住房公积金账户设立手续。每个职工只能有一个住房公积金账户。

    2.新设立的单位应当自设立之日起30日内到住房公积金管理中心办理住房公积金缴存登记,并自登记之日起20日内持住房公积金管理中心的审核文件,到受委托银行为本单位职工办理住房公积金账户设立手续。

    3.单位合并、分立、撤销、解散或者破产的,应当自发生上述情况之日起30日内由原单位或者清算组织到住房公积金管理中心办理变更登记或者注销登记,并自办妥变更登记或者注销登记之日起20日内持住房公积金管理中心的审核文件,到受委托银行为本单位职工办理住房公积金账户转移或者封存手续。

    4.单位录用职工的,应当自录用之日起30日内到住房公积金管理中心办理缴存登记,并持住房公积金管理中心的审核文件,到受委托银行办理职工住房公积金账户的设立或者转移手续。

    5.职工住房公积金的月缴存额为职工本人上一年度月平均工资乘以职工住房公积金缴存比例。单位为职工缴存的住房公积金的月缴存额为职工本人上一年度月平均工资乘以单位住房公积金缴存比例。

    具体详细内容可参考《住房公积金管理条例》

    http://baike.baidu.com/subview/436341/436341.htm

  • 原谅如此

    2021/5/9 6:29:08

    不会赚钱,顺属便民交通工具

  • 城乡小雷

    2021/5/10 20:00:56

    你这有两个

    一个是日利率0.018%

    一个是日手续费率0.017%

    两项相加日总利率0.035%

    五万元一天利息

    =本金x日总利率x天数

    =50000x0.035%x1

    =17.5元

    30天的利息

    =本金x日总利率x天数

    =50000x0.035%ⅹ30

    =525元

    31天的利息

    =本金x日总利率x天数

    =50000ⅹ0.035%Y31

    =542.5元

相关问题
热门推荐